
Der im Eichenfass gereifte Weizenbierbrand
Bierbrände haben in Deutschland eine lange Tradition. Über viele Jahre in Vergessenheit geraten, entdecken Feinschmecker dieses besondere Destillat wieder für sich.
Bereits seit Jahrhunderten brannten die Brauer aus Bier einen Schnaps. Die Qualitäten waren sicherlich so unterschiedlich und rau wie das damalige Leben. Auch heute unterscheiden sich Bierbrände wie die Biere, die den Grundstoff für die Brände liefern. Wir bei Farny verwenden rund 10 Liter dunkles Weizenbier für eine 0,5 Liter-Flasche Bierbrand.
Diesem geben wir über ein Jahr Zeit, in einem ehemaligen Rotwein-Eichenholzfass zu reifen. So verbindet er ein feines Aroma aus dem rotweingetränkten Holz mit der Süße aus dem Malz, den Fruchtaromen aus dem Weizen und der herben Note des Hopfens.
Wichtig: Genießen Sie den Farny Bierbrand bei Zimmertemperatur in einem möglichst großvolumigen Glas.
Es erwartet Sie ein feines Destillat mit intensiven Malz- und Karamellnoten, abgerundet durch ein fruchtiges Bukett, wie man es von einem Bierbrand so nicht erwarten würde.
Einfach probieren, Sie werden überrascht sein!
Jetzt bei uns im Shop erhältlich:
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