EDELWEISSBRAUEREI FARNY - page 12

Bereits 1924 braute der damalige Braumeister,
Wilhelm Zeitler, erstmals ein kristallklares Weizen-
bier.
Somit ist die Brauerei FARNY stolzer Erfin-
der dieser besonderen Bierspezialität.
1926 testierten Professoren der staatlichen Lehr-
und Versuchsanstalt Weihenstephan: „Es handelt
sich um ein ganz besonderes Bier, welches fein
moussiert wie Champagner.“ Eine völlig neue
Biergattung erhielt ihren Namen, „Champagner-
Weizen“. Seit Mitte der 1960er Jahre darf dieser
Gattungsbegriff nicht mehr verwendet werden, da
der Begriff EU-rechtlich für die Champagner-Bauern
in Frankreich geschützt ist.
Die Qualität ist bis heute unerreicht. Denn es wird
bis zum heutigen Tag nach einem streng gehüteten
geheimen Original-Rezept gebraut.
Farbe
hellgelb
Schaum
feinporig stabil, wird durch die leicht – aber
ständig – aufsteigende Kohlensäure unterstützt
Geruch
frisch bis neutral
Geschmack
ist ausgesprochen spritzig und frisch,
schlank in der Ausprägung
Aromen
erinnern an Zitrusfrüchte und
sommerlichen Wiesenduft
FARNY Kristall-Weizen
Alkoholgehalt:
5,3 Vol. %
Erhältlich in:
0,5 l-Mehrwegflasche
KEG plus-Fass 30 l und 50 l
Besonderheiten
Auffallend ist der hohe Gehalt an natürlicher
Gärungs­kohlensäure. Deshalb gilt es als der
frische Durst­löscher für die Freunde von spritzigen
Bieren.
Dieses Bier passt besonders gut zu
Salat, hellem Fleisch, Fisch
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